Российский МИД о флэш-мобе жителей Литвы: Спасибо журналисту, что помог нам собрать литовскую аудиторию

Российский МИД о флэш-мобе жителей Литвы: Спасибо журналисту, что помог нам собрать литовскую аудиторию

18 июля 2017 18:52

На странице министерства иностранных дел России в Facebook появился пост о флэш-мобе жителей Литвы #кремльнашуисториюнеперепишешь.

В тексте МИД России назвал пропагандистом литовского журналиста Андрюса Тапинаса, который предложил пользователям соцсетей акцию. Также МИД РФ заявил, что «историческая правда нервно действует на нынешних литовских пропагандистов».

«​Спасибо Андрюсу Тапинасу за то, что сделал за нас нашу работу – помог собрать многотысячную литовскую аудиторию, которую мы теперь будем знакомить с историческими фактами и документами о преступлениях «лесных братьев»», — говорится в сообщении МИД России.

«Всегда рад помочь, уважаемые. По тексту видно, что маленько стало больно и даже неуютно? Ну ничего, вам не впервой. А вы, конечно, знакомьте нас, знакомьте. Но коль уж будем знакомы, то хотел бы сказать, что по досадному недоразумению, кто-то (может быть, уборщица) выключила на вашей страничке возможность оставить отзывы и рейтинги. Будьте добры, восстановите историческую правду и держитесь там. И спасибо за рекламу хештэга», — написал в комментариях к публикации литовский журналист Андрюс Тапинас.

Напомним, 16 июня жители Литвы в социальных сетях начали флэш-моб под названием «Кремль, нашу историю не перепишешь». Флэш-моб связан с высказываниями МИД России о партизанах в странах Балтии, вызванных посвященном «лесным братьям» фильмом НАТО.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.