Российский журналист Титов попросил департамент миграции пересмотреть решение об убежище в Литве

Российский журналист Титов попросил департамент миграции пересмотреть решение об убежище в Литве

19 июля 2017 09:21

Российский журналист Евгений Титов попросил департамент миграции Литвы пересмотреть решение о предоставлении убежища, передает BNS. Журналист предложил департаменту миграции мировой договор.

Титов обещал забрать жалобу в Главный административный суд Литвы, если департамент миграции повторно рассмотрит просьбу признать Титова политическим беженцем.

«Я отнес министру внутренних дел Литвы и в департамент миграции прошение. Я предлагаю им такое решение: я отзываю свою апелляцию, а они повторно рассматривают мое ходатайство об убежище, поскольку появились новые обстоятельства», — рассказал Титов.

По его словам, новые обстоятельства — это вышедшие на государственном российском канале «Россия24» репортажи, в которых рассказывается о прежнем решении властей Литвы отказать Титову в предоставлении убежища.

«После этих репортажей по государственному телевидению обо мне узнала вся Россия, поэтому и в случае возвращения в Россию мои жизнь, безопасность и свобода очевидно окажутся под угрозой», — сказал Титов.

Титов приехал в Литву из Краснодара в конце 2016 года. Он объяснил это тем, что боялся оставаться в России после того, как столкнулся с давлением со стороны государственных структур в связи со своей профессиональной деятельностью.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.