Сиротский суд: Семью погибшего в Лиепае Вани нельзя назвать неблагополучной

Сиротский суд: Семью погибшего в Лиепае Вани нельзя назвать неблагополучной

19 июля 2017 12:04

Нет причин считать, что семья погибшего в Лиепае 5-летнего Вани Берладина была неблагополучной, рассказали представители сиротского суда, передает Gorod.lv.

У сиротского суда до исчезновения ребенка не было информации о том, что Ваня рос в неблагополучной семье. «В нашем распоряжении нет информации о том, что мать ребенка не выполняла своих обязанностей. Да, в соответствии с законом, родители должны обеспечить постоянным присмотром детей до 7-летнего возраста. Однако, в этой семье и без матери были другие взрослые. За ребенком присматривали, но, к сожалению, так вышло, что именно в это утро за мальчиком не уследили», — заявили представители сиротского суда.

Сейчас идет сбор информации из детского сада, полиции, больниц и поликлиник. Сиротский суд также активно работает с семьей, решая, нужно ли начинать дело об административной ответственности.

Напомним, 2 июля государственная полиция Латвии получила заявление о том, что первого числа в Лиепае из дома ушел и не вернулся пятилетний Иван Берладин. 

10 июля следователи установили маршрут перемещения Ивана в день исчезновения. По данным полиции, мальчик уехал из Лиепаи на общественном транспорте в село Дубени Гробиньского края.

11 июля около 19:00 государственная полиция Латвии обнаружила тело пятилетнего Ивана Берладина. Мальчика нашли в лесном массиве поселка Дубени Гробиньского края.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.