После поездки молодежи из Плунге в Россию литовские ведомства обновят рекомендации о сотрудничестве с РФ

После поездки молодежи из Плунге в Россию литовские ведомства обновят рекомендации о сотрудничестве с РФ

20 июля 2017 18:06

После поездки молодежи литовского города Плунге в Россию министерства обновят рекомендации по сотрудничеству с Восточными соседями, чтобы учитывать фактор пропаганды, передает BNS.

«В ближайшее время будет еще один хороший повод представить рекомендации о том, что такое информационные атаки. Мэры и люди, курирующие в муниципалитетах молодежные вопросы, получат напоминания», — сказал глава комитета по национальной безопасности и обороне Литвы Витаутас Бакас после совещания с представителями МИД, министерства образования, министерства социальной защиты и труда и департамента госбезопасности.

Глава комитета отметил, что нет оснований запрещать или ограничивать подобные поездки. По словам Бакаса, важно, чтобы лица, которые сопровождают детей, разбирались и информационной войне, если программа уже на месте меняются и вносятся пропагандистские элементы, это нужно пресекать.

Напомним, отдыхавшая в рамках программы обмена в России молодежь из Плунге встретилась с представителями байк-клуба «Ночные волки». Мэр Плунге извинился за инцидент и сказал, что изначально мероприятие не было внесено в программу. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.