Совет Федерации попросил Путина ввести санкции против Польши

Совет Федерации попросил Путина ввести санкции против Польши

25 июля 2017 17:32

Совет Федерации попросил президента РФ Владимира Путина поручить профильным ведомствам разработку санкционных мер в ответ на решение Польши о сносе памятников советским воинам. Обращение сенаторов опубликовано на официальном сайте Совфеда.

«Просим дать поручения профильным федеральным органам исполнительной власти представить комплексные предложения по возможному введению мер ограничительного характера в сферах двустороннего сотрудничества с Республикой Польша, а также в отношении польских парламентариев — инициаторов Закона от 1 апреля 2016 года о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя и других физических и юридических лиц», — говорится в обращении.

Напомним, 17 июля президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о запрете пропаганды коммунизма или любого другого тоталитарного режима. 

Документ позволяет демонтировать монументы и памятные доски, прославляющие коммунизм и, в частности, Красную армию. Закон вступит в силу спустя три месяца с даты подписания, а памятники должны будут демонтировать в течение года после этого. При этом под действие закона не попадают памятники, не предназначенные «для публичного просмотра» и имеющие образовательную или культурную значимость.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.