Лидер эстонских центристов: Предложение Сависаару баллотироваться по общему списку в силе

Лидер эстонских центристов: Предложение Сависаару баллотироваться по общему списку в силе

26 июля 2017 10:08

Приглашение бывшему лидеру центристской партии Эдгару Сависаару баллотироваться на местных выборах по центристскому списку по-прежнему в силе, заявил BNS нынешний председатель Центристской партии Юри Ратас.

«Если Эдгар Сависаар решит баллотироваться на местных выборах, мы сможем обсудить, какой избирательный округ ему подходит, и прочие связанные с участием вопросы. Правление партии действительно решило, что Эдгар Сависаар за свой многолетний вклад в развитие Таллинна мог бы стать кандидатом номер один в общегородском списке Центристской партии», — заявил Ратас.

В свою очередь Эдгар Сависаар опубликовал в социальной сети Facebook запись, в которой назвал предложение издевательством. «За общий список на муниципальных выборах проголосовать нельзя. Можно проголосовать за региональный список. В Таллине, как известно, восемь участков. Что касается общего списка, то он формируется без какого-либо голосования путем распределения компенсационных мандатов, если они вообще последуют. Хочу поправить тех, кто этими россказнями хочет ввести людей в заблуждение и заполучить голоса моих сторонников», — написал Сависсаар.

Местные выборы в Эстонии пройдут 15 октября. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.