Латвийское общество врачей поддерживает забастовку семейных докторов

Латвийское общество врачей поддерживает забастовку семейных докторов

26 июля 2017 11:17

Латвийское общество врачей считает требования семейных докторов обоснованными и поддерживает забастовку, заявил вице-президент общества врачей Марис Плявиньш, передает BNS.

После заседания правления латвийское общество врачей отметило, что финансирование, которые семейные врачи получают на содержание практики, составляет 480 евро. За такую сумму семейные врачи в Риге не могут покрыть даже арендную плату.

27 июля Минздрав пригласил семейных врачей на переговоры по проблемным вопросам, в том числе об уменьшении бюрократии и критериях качества.

В министерстве здравоохранения Латвии согласны увеличить сумму капитации (выплат врачу за каждого зарегистрированного пациента) семейным врачам, но включив в нее критерий качества медицинской услуги. Для определения критериев качества предлагается сформировать рабочую группу.

Президент ассоциации семейных врачей Латвии не поддерживает предложение министерства: ассоциация считает, что критерии качества следует отделить от капитационных денег, как это сделано во всех европейских странах, и увеличить сумму капитации на 30% за основную работу.


Читайте также: Ассоциация семейных врачей Латвии: окончание забастовки зависит от правительства


 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.