Трамп подписал закон о новых санкциях против России

Трамп подписал закон о новых санкциях против России

1 августа 2017 12:11

Президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций против России, передает Интерфакс.

«Президент Трамп подписал документ о введении санкций против РФ. Мы желаем их отмены, но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств, однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном», — заявил вице-президент США Майк Пенс журналистам в Тбилиси.

Законопроект предусматривает введение санкций в отношении различных отраслей российской экономики. Документ запретит администрации президента США снимать санкции с России без разрешения парламентариев. Санкции также направлены на ограничение сделок с участием российских военных учреждений, а также соглашений в сфере трубопроводного экспорта энергоресурсов.

Напомним, 28 июля Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, а также Ирана и КНДР.

В ответ на подобное решение американской стороны Россия запретила дипломатам США пользоваться всеми складскими помещениями на Дорожной улице в Москве и дачей в Серебряном бору. Также российские власти потребовали, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в России дипломатов и технических сотрудников до 455 человек. По словам президента РФ Владимира Путина, Россию должны покинуть 755 сотрудников американского посольства.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.