Защитники животных просят Rimi Latvia отказаться от эксплуатации кур при производстве продукции

Защитники животных просят Rimi Latvia отказаться от эксплуатации кур при производстве продукции

2 августа 2017 09:17

Литовская организация Tušti narvai («Пустые клетки») опубликовала видео, снятое тайком на фермах в поселках Каушенай и Аусенишкес, где соответственно находятся фермы Kaušėnų paukštynas и Vievio paukštynas.

На видео видно, что кур содержат в плохих условиях: в небольших ячейках располагается сразу несколько птиц, на курах почти нет оперения, видны признаки воспалений.

Проверку на фермах проводит литовская Продовольственно-ветеринарная служба.

Латвийская организация Dzīvnieku brīvība («Свобода животных») также распространила видео, отметив, что на показанных фермах производятся яйца для Rimi. Организация подчеркнула, что произведенные в антисанитарных условиях, попадают в магазины не помытыми.

«Если опубликованные видеоматериалы об условиях содержания кур окажутся правдой, то для Rimi как социально ответственного розничного торговца они неприемлемыми. Мы проведем переговоры с нашим поставщиком, который производит яйца на одной из птицеферм, оценим ситуацию и проверим производственные условия», — сказала представитель Rimi Latvia Инга Бите, передает Mixnews.lv.

Латвийская организация Dzīvnieku brīvība собирает подписи под петицией с призывом отказаться от продажи яиц, произведенных способом клеточных батарей. Призыв адресован Rimi Latvia .


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.