Сависаар: Я остаюсь членом Центристской партии

Сависаар: Я остаюсь членом Центристской партии

3 августа 2017 16:32

Бывший лидер Центристской партии Эдгар Сависаар заявил, что остается членом политической силы, передает BNS. 

«Разумеется, мы остаемся членами Центристской партии и останемся ими и в будущем. Наша цель — чтобы дела у Центристской партии шли хорошо. У нас довольно много сторонников и я считаю, что мы много сделали для этого», — отметил Сависаар.

Он также пояснил решение о создании избирательного списка.

«Мы собираемся делать это и в дальнейшем, это единственная причина, по которой мы решили принять участие в этих выборах. Это не противопоставление себя Центристской партии и не месть кому-либо. Вопрос в том, что и в Центристской партии должна быть конкуренция», — отметил Сависаар.

Ольга Иванова, которая также баллотируется в составе избирательного союза вместе с Сависааром, подчеркнула, что они по-прежнему поддерживают правительство.

«Я намерена оставаться в Центристской партии, но, если сама партия этого не захочет, это будет ее решением», — отметила Иванова.

Ранее премьер-министр Эстонии и нынешний лидер Центристской партии Юри Ратас заявил, что приглашение Эдгару Сависаару баллотироваться на местных выборах по центристскому списку по-прежнему в силе. Сависаар назвал такое предложение издевательством.

30 июля Эдгар Сависаар заявил о возможном создании избирательного союза к местным выборам в Эстонии. Политик опубликовал на Facebook видео под названием «Союз Сависаара 2017».

Местные выборы в Эстонии пройдут 15 октября.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.