В Латвии оправдали обвиняемого в участии в вооруженном конфликте на Украине

В Латвии оправдали обвиняемого в участии в вооруженном конфликте на Украине

4 августа 2017 16:35

4 августа суд Видземского предместья Риги оправдал обвиняемого в противоправном участии в вооруженном конфликте на востоке Украины жителя Даугавпилса Артема Скрипника, сообщает BNS.

В качестве меры пресечения в отношении гражданина Латвии Скрипника был применен арест, после оправдательного приговора суда он будет освобожден из-под стражи.

В ходе досудебного расследования в Полиции безопасности Скрипник признал свою вину в преступных деяниях, включая убийства людей. Позже выяснилось, что Скрипник давал ложные показания, так как находился под психологическим давлением.  

26 апреля суд просмотрел видеозапись показаний обвиняемого полиции безопасности. В них Скрипник заявил, что жил в Москве и с 2008 года участвовал в групповых занятиях на военные темы.

Летом 2014 года ему предложили вместе с группой отправиться в восточную Украину. За один день участия в вооруженном конфликте ему предложили 20 тысяч рублей. Оружие и форму Скрипнику выдали  в России.  Скрипник на видео признался, что убивал людей — как снайпер он застрелил более 100 человек. После ранения он месяц лечился в больнице, а потом продолжал участвовать в боевых действиях до конца апреля 2015 года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.