В Тарту появится мобильное приложение для оплаты проезда в общественном транспорте

В Тарту появится мобильное приложение для оплаты проезда в общественном транспорте

5 августа 2017 13:20

​В Тарту тестируют мобильное приложение Jiffi для покупки билетов на проезд в общественном транспорте, сообщает Rus.err.ee.

При оплате проезда через приложение не понадобится прикладывать карточки к валидатору. Jiffi использует технологию Bluetooth, которая считывает сигнал с маячков, расположенных в каждом городском автобусе.

«Мы измеряем расстояние между телефоном и сигнальным маячком, и понимаем, находится ли телефон вблизи маячка, то есть в автобусе, или далеко от него. Сигнальные маячки работают и тогда, когда человек стоит на остановке - например, на остановке у Каубамая приложение видит и те автобусы, которые остановились на другой стороне дороги, но не регистрирует начало рейса, поскольку понимает, что автобус слишком далеко», — сказал исполнительный директор T Solutions OÜ Андрес Бирнбаум.

Разработчикам удалось сделать так, чтобы приложение не снимало деньги с тех, кто находится недалеко от движущегося рядом общественного транспорта. Первое время приложение будет работать только на операционной системе Android, а также не будет доступно для пенсионеров и школьников, имеющих право на бесплатный проезд.

Создаваемое в Тарту приложение не имеет аналогов в мире, его покупкой заинтересовались за рубежом. По словам разработчиков, пробная версия также проходила тестирование в Хельсинки.

Разработку приложения планируется завершить до конца этого года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.