МВД наказало виновных после перестрелки в Мособлсуде

МВД наказало виновных после перестрелки в Мособлсуде

8 августа 2017 14:59

Несколько сотрудников МВД Московской области понесли наказание в виде увольнения после перестрелки в Московском областном суде 1 августа, передает РИА Новости. 

«По результатам служебной проверки по факту произошедшего в Московском областном суде уволены и привлечены к строгой дисциплинарной ответственности сотрудники ГУМВД России по Московской области», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

За нарушения уволены командир отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУМВД России по Московской области, а также заместитель командира взвода подразделения. 

«Кроме того, дисциплинарные взыскания — предупреждения о неполном служебном соответствии — наложены на заместителя командира взвода, двух заместителей командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, начальника управления организации охраны общественного порядка ГУМВД по Московской области, его заместителя и начальника отдела указанного подразделения», — добавила Ирина Волк.

Напомним, 1 августа в Московском областном суде произошла перестрелка, трое арестованных членов «банды ГТА» были убиты при попытке побега, двое госпитализированы с тяжелыми огнестрельными ранениями. Члены банды напали на стодрудников правоохранительных органов и отобрали у них оружие. Известно, что в лифте обвиняемых сопровождали только двое сотрудников конвоя, в том числе женщина. Ранения в результате инцидента также получили трое силовиков.

Заседания по делу «банды ГТА» идут в Московском областном суде с августа 2016 года. По делу проходят девять выходцев из Средней Азии. Их обвиняют в 17 убийствах. По версии следствия, они в 2012–2014 годах нападали на водителей на подмосковных трассах. Участники банды выкладывали на дорогу шипы, после того, как автомобиль останавливался, они расстреливали пассажиров.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.