В Таллине объявили войну велотаксистам

В Таллине объявили войну велотаксистам

15 августа 2017 17:32

В Старом Таллине установили девять дорожных знаков, которые рекомендуют жителям и гостям эстонской столицы не пользоваться услугами велотакси, сообщается на официальном сайте городского самоуправления. 

«Проблеме с велотакси уже много лет, и, к сожалению, мы до сих пор не сумели взять ее под свой контроль. Однако теперь она вскоре получит и правовое решение, которое начнет действовать только со следующего сезона. А пока у нас нет права регулировать использование этого транспорта и наказывать за нарушение правил. Поэтому приходится изыскивать иные средства, чтобы люди не попадали из-за велотакси в неприятные ситуации», — заявил старейшина Кесклиннаского района Таави Пукк.

По его словам, с этой целью были установлены дорожные знаки, предостерегающие от использования велотакси для прогулок по туристическому центру.

«Все дело в том, что среди предоставляющих такую услугу оказалось довольно много хапуг и людей, которые поверхностно знакомы с правилами дорожного движения», — заключил Пукк. 

Знаки установлены на следующих маршрутах: на углу улиц Харью и Мюйривахе, Нигулисте и Харью, Вяйке-Карья и Пярнуского шоссе, Виру и Айа, Пагари и Лай, Нунне и Лай, Дункри и Ратаскаэву, Вана-Виру и Виру, Суур-Карья и Мюйривахе. 


Читайте также: Эстонские социал-демократы: необходимо урегулировать работу велотакси


Эстонское правительство направило в парламент поправки к законам, согласно которым велотаксистам потребуется специальная лицензия для предоставления соответствующих услуг.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.