В Нарве осужденный за педофилию проводил мастер-классы для детей

В Нарве осужденный за педофилию проводил мастер-классы для детей

18 августа 2017 09:08

Нарвская центральная библиотека в июле и августе организовала ряд мастер-классов для детей и взрослых, которые проводил художник Вячеслав Хуторнов, который в 2013 году был осужден за педофилию, передает Rus.err.ee.

Преступления были совершены именно на художественных курсах для детей при «использовании статуса и авторитета учителя», говорится в судебном приговоре. Обычно в отношении осужденных за педофилию действует пожизненный запрет на работу с детьми.

Нарвская центральная библиотека не знала о судимости Хуторнова и обещает прекратить сотрудничество с ним. Директор библиотеки Марица Орт призналась, что квалификация и биография приглашенного художника не проверялись.

В 2013 году Хуторнов был осужден за удовлетворение половой страсти с детьми и сексуальное совращение детей. В тюрьме он должен был провести 1 год и 10 месяцев, но в 2015 году суд постановил выпустить его досрочно. При ходатайстве о досрочном освобождении защита Хуторнова обещала, что осужденный не вернется в среду, в которой совершал преступления.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.