Прокуратура Грузии направила Украине запрос об экстрадиции Саакашвили

Прокуратура Грузии направила Украине запрос об экстрадиции Саакашвили

18 августа 2017 13:09

Главная прокуратура Грузии направила запросы об экстрадиции бывшего президента страны Михаила Саакашвили в правоохранительные органы нескольких стран, в том числе Украины, сообщает ТАСС.

«По вопросу Михаила Саакашвили Главная прокуратура ведет переговоры с компетентными органами разных стран, идут все необходимые соответствующие правовые процедуры», — говорится в ответе надзорного ведомства.

Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что Грузия готова требовать экстрадиции Саакашвили из любой страны, которую после лишения украинского гражданства экс-президент выберет в качестве места жительства. «Если это будет Украина, то у нас правовые процедуры завершены и все доказательства, которые у нас были еще в 2014-2015 годах, уже переданы украинской стороне. Что касается других стран, например, США, то в случае, если бывший президент там решит остаться, нам понадобятся правовые консультации с этими странами, включая переговоры и соглашение о выдаче», — заявила министр.

Напомним, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. В государственной миграционной службе Украины заявили, это гражданство аннулировано из-за предоставления ложных сведений при получении паспорта. 

В декабре 2015 года Саакашвили лишили гражданства Грузии, так как он получил украинский паспорт.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.