Лиепайская дума обсудит внешний вид памятника всем пропавшим детям

Лиепайская дума обсудит внешний вид памятника всем пропавшим детям

18 августа 2017 18:12

Дума Лиепаи обсудит, как будет выглядеть памятник всем пропавшим без вести детям, передает Mixnews.lv.

«Установка памятника в Лиепае всем пропавшим без вести детям — народная инициатива. Конечно, не скроем, это связано с теми трагическими событиями, которые недавно произошли в нашем городе. Такой памятник или скульптура напоминали бы обществу о том, что такие трагические события не могут и не должны повторяться впредь», — сказал в эфире радио Baltkom депутат Лиепайской думы Валерий Агешин.

Памятник будет посвящен не одному конкретному случаю, а всем происшествиям, связанным с пропажей детей. «Вариантов визуализации памятника поступило очень много. Очень большое число лиепайчан, да и других жителей нашей страны, присылают свои макеты и эскизы. Сейчас во всем массиве этих предложений будут разбираться специалисты», — добавил депутат.

Ранее комитет по образованию Лиепайской думы концептуально поддержал предложение депутата от оппозиции Валерия Агешина установить памятник без вести пропавшим детям.

Напомним, 2 июля государственная полиция Латвии получила заявление о том, что первого числа в Лиепае из дома ушел и не вернулся пятилетний Иван Берладин. 

10 июля следователи установили маршрут перемещения Ивана в день исчезновения. По данным полиции, мальчик уехал из Лиепаи на общественном транспорте в село Дубени Гробиньского края.

11 июля около 19:00 государственная полиция Латвии обнаружила тело пятилетнего Ивана Берладина. Мальчика нашли в лесном массиве поселка Дубени Гробиньского края.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.