Президент Латвии: каждый должен нести ответственность за будущее страны

Президент Латвии: каждый должен нести ответственность за будущее страны

21 августа 2017 15:26

Сегодня каждый должен осознавать свою ответственность за будущее Латвии. Такое заявление сделал президент страны Раймонд Вейонис по случаю годовщины принятия конституционного закона «О государственном статусе Латвийской Республики». 

«Сегодня мы можем оценить, как много нам вместе удалось достичь за эти 26 лет. Мы можем чувствовать себя в Латвии в безопасности, и на нашей земле царит мир. Мы свободны и сами создаем будущее — наше и наших детей. Все зависит от нас самих — от добросовестности, трудолюбия, отношения к близким и к Латвии», — говорится в поздравлении на официальном сайте главы государства.

Вейонис также напомнил, что 26 лет назад латвийский народ вернул себе свободу и свое государство. По его мнению, 50-летняя борьба за независимость увенчалась победой.

21 августа 1991 года Верховным Советом был принят конституционный закон «О государственном статусе Латвийской Республики», который провозгласил полную независимость Латвии и отменил установленный Декларацией независимости 4 мая переходный период к ней.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.