Российским телеканалам в Литве пригрозили более строгими санкциями

Российским телеканалам в Литве пригрозили более строгими санкциями

21 августа 2017 17:21

В отношении российских телеканалов «РТР Планета» и «ТВЦi» должны применяться более строгие санкции, чем запрет трансляции на три месяца в Литве. Такое заявление сделал председатель литовской комиссии по радио и телевидению Эдмундас Вайтекунас, передает BNS.

«Комиссия признала, что все установленные факты достоверны», — заявил Вайтекунас.

По данным комиссии, 31 мая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «РТР Планета» и 10 июня в программе «Право знать» на канале «ТВЦi» было установлено разжигание ненависти и войны.  В программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» российский политик Владимир Жириновский заявил, что «нужно выдвинуть ультиматум Прибалтийским государствам, чтобы они отвели все войска НАТО на 300 километров от границ России, а не отведете — мы примем определенные меры». На вопрос ведущего о том, какие именно меры примет Россия, Жириновский ответил: «А они потом увидят. Утром, ночью прилетят какие-то самолеты».

На канале «ТВЦi» нарушения установлены также в программе, где участвовал Жириновский. Там политик рассуждал о ситуации на Украине и в Приднестровье.

Литовская сторона дважды останавливала трансляцию канала «РТР Планета» на три месяца в связи с подстрекательством к ненависти, клеветой на государство и дезинформацией зрителей. Трансляция канала «ТВЦi» была приостановлена в Литве один раз.

«Всему есть предел. Если эти три месяца никак не повлияли и нарушения повторяются, то, на мой взгляд, санкции должны быть строже. Возможной санкцией (ограничение трансляций в Литве — прим. ред.) для них было бы от года до полутора», — заявил Вайтекунас.

Литва начала ограничивать трансляции российских каналов с 2014 года, когда Крым был присоединен к России.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.