В Испании застрелили возможного исполнителя теракта в Барселоне

В Испании застрелили возможного исполнителя теракта в Барселоне

22 августа 2017 09:18

Полиция застрелила уроженца Марокко Юнеса Абуякуба, которого считают водителем фургона, врезавшегося в толпу туристов на улице Рамбла в центре Барселоны, сообщает Русская служба Би-би-си.

Похожего на Абуякуба мужчину заметил сотрудник автозаправки примерно в 40 км от Барселоны. Сотрудник заправки сразу вызвал полицию. На вызов приехало около 20 машин полиции, а также вертолет. Подозреваемый спрятался в соседнем винограднике, начал выкрикивать «Аллаху акбар!»

Напомним, 17 августа на улице Рамбла в туристическом центре Барселоны фургон въехал в толпу людей. В тот же вечер в городе Камбрильс, к югу от Барселоны, еще одна группа террористов пыталась совершить наезд на людей. По данным СМИ, полицейские застрелили пятерых подозреваемых террористов, четверо были убиты на месте, пятый скончался позднее от полученных ранений.

По данным Associated Press, в результате терактов в Барселоне и Камбрильсе, произошедших в Испании на прошлой неделе, по последним данным, погибли 15 человек, более 120 человек получили ранения. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.