Литва ждет решения Латвии о едином рынке сжиженного природного газа

Литва ждет решения Латвии о едином рынке сжиженного природного газа

23 августа 2017 18:12

Правительство Латвии еще не приняло решения относительно соглашения стран Балтии о едином рынке сжиженного природного газа, передает BNS.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что Литва будет ждать решения Латвии до тех пор, пока кабинет министров страны не будет готов его озвучить.

«Переговоры мы завершили, коллега из Латвии попросил, чтобы решение принимал не он, что это необходимо сделать на заседании кабинета министров. Вчера по техническим причинам вопрос не был включен в повестку дня, поэтому ожидаем ближайшего заседания и позиции Латвии», — сказал литовский премьер.

Решение Латвии необходимо для того, чтобы претендовать на помощь Евросоюза.

Две недели назад на Инчукалнском подземном газохранилище прошла встреча премьеров стран Балтии. Тогда была достигнута договоренность, что Латвия в двухнедельный срок сделает уточнения по соглашению, которое утвердит правительство.

Региональный пакет СПГ могли бы сформировать Клайпедский терминал, планируемый терминал в Эстонии и Инчукалнское подземное газохранилище в Латвии. Единая позиция трех стран Балтии увеличила бы возможности получения поддержки из ЕС для терминала СПГ в Клайпеде.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.