Российские инспекторы совершат наблюдательный полет над Литвой

Российские инспекторы совершат наблюдательный полет над Литвой

24 августа 2017 16:51

24 августа российские инспекторы по контролю над вооружениями совершат наблюдательный полет над Литвой, сообщает министерство обороны страны. 

Полет пройдет на российском самолете Ан-30Б, на борту воздушного судна будут также присутствовать литовские и украинские специалисты.

«Специалисты обеспечат соблюдение гостями утвержденного маршрута полета, а также проследят за использованием наблюдательного оборудования в соответствии с требованиями договора», — подчеркивается в сообщении.

По данным литовского оборонного ведомства, наблюдательный полет может осуществляться над всей территорией страны, за исключением мест, которые могут представлять угрозу для безопасности движения самолета.

Полет согласован в рамках договора об «открытом небе», который был подписан 24 марта 1992 года на конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Целью данного соглашения является укрепление доверия между государствами путем контроля за военной деятельностью. Договор устанавливает режим открытого неба, который позволяет его участникам совершать наблюдательные полеты над территориями стран-членов. Участниками договора являются 34 государства, Россия ратифицировала его в 2001 году, литовская сторона присоединилась к соглашению в 2005. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.