Генсек НАТО призвал Россию к прозрачности при проведении учений «Запад»

Генсек НАТО призвал Россию к прозрачности при проведении учений «Запад»

25 августа 2017 17:36

Проведение военных маневров должно соответствовать международным требованиям, организаторам следует обеспечить соответствующую прозрачность мероприятий. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает BNS. 

«Я призываю Россию обеспечить соответствие своим обязательствам в рамках Венского документа 2011 года ОБСЕ «О мерах укрепления доверия и безопасности», поскольку предсказуемость и транспарентность особенно важны, когда мы наблюдаем повышенную военную активность на наших границах», — заявил Столтенберг, находясь с визитом в Варшаве.

Генсек также отметил, что альянс будет внимательно следить за ходом учений «Запад — 2017».

«Все страны имеют право проводить учения своих вооруженных сил, но государства также должны выполнять свои обязательства в части прозрачности», — заключил Столтенберг.

Ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии заявил, что страна по собственной инициативе пригласит представителей международных организаций и военных атташе соседних стран для наблюдения за совместными учениями Белоруссии и России «Запад-2017», которые пройдут 14-20 сентября. 

По данным военной разведки Литвы, в сценарий учений может быть заложен вооруженный конфликт с НАТО. Часть учений пройдет недалеко от литовской границы, поэтому не исключены инциденты и провокации.


Читайте также: Глава комитета нацбезопасности: «Запад – 2017» — крупнейшие учения наступательного характера у границ Литвы


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.