Ураган «Харви» нанес второй удар — теперь по штату Луизиана

Ураган «Харви» нанес второй удар — теперь по штату Луизиана

30 августа 2017 14:12

В среду в 4 часа утра по Нью-Йорку ураган снова усилился, несмотря на прогнозы синоптиков, которые предполагали, что «Харви», как и большинство сильных, но коротких тропических штормов, к среде постепенно успокоится. Однако вместо этого ураган сместился в сторону штата Луизиана, передает The New York Times. 

Ранним утром в среду начались сильные ливневые дожди, некоторые районы штата в прибрежной полосе оказались затоплены. В некоторых реках значительно поднялся уровень воды. Метеорологи полагают, что скорость ветра может увеличиться до 72 км/час и привести к штормовым волнам в западной части штата, на границе с Техасом.

Власти штата уже заявили, что поисково-спасательные операции, официально приостановленные к этому моменту, будут снова возобновлены. Точной статистики по количеству пострадавших в Луизиане и масштабу разрушений пока нет, сообщает New York Times.

Издание также приводит основные данные по урагану «Харви», известные к утру среды.

— По официальной информации властей штата Техас, погибли 30 человек. При этом власти полагают, что это число может возрасти: пока что у спасателей нет полного доступа ко всем затопленным зонам.

— В городе Хьюстон (штат Техас) с вечера вторника введен комендантский час, который длится с полуночи до пяти утра. Полиция заявила, что введение комендантского часа облегчит поисково-спасательные работы.

— В некоторых районах Техаса количество осадков побило все рекорды, когда-либо зарегистрированные в материковой части США.

— На утро вторника в конгресс-центре имени Джорджа Брауна в Хьюстоне, превращенном во временное убежище, были размещены 9000 человек.

Ураган Харви обрушился на побережье Техаса в ночь на субботу, 26 августа. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.