В Хьюстоне на затопленном химзаводе произошли два взрыва

В Хьюстоне на затопленном химзаводе произошли два взрыва

31 августа 2017 13:52

31 августа в Хьюстоне (штат Техас) произошли два взрыва на затопленном вследствие урагана «Харви» химическом заводе, сообщает Bloomberg. 

Из-за наводнения вышла из строя система охлаждения химических веществ и температура постоянно растет. Над заводом поднимаются клубы черного дыма. Сообщается, что возможны новые взрывы.

Ранее директор химзавода сообщил, что взрывы и пожар на объекте, затопленном в результате удара урагана «Харви», неизбежны.

На заводе заранее была произведена эвакуация персонала, спасатели также эвакуировали местных жителей в радиусе 2,4 км от объекта.

Шторм обрушился на побережье Техаса в ночь на субботу, 26 августа. Синоптики фиксировали порывы ветра до 215 км/ч. В среду в 4 часа утра по Нью-Йорку ураган снова усилился, несмотря на прогнозы синоптиков, которые предполагали, что «Харви», как и большинство сильных, но коротких тропических штормов, к среде постепенно успокоится. Однако вместо этого ураган сместился в сторону штата Луизиана. Некоторые районы штата в прибрежной полосе оказались затоплены.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.