Исследование: Чуть менее половины жителей Литвы чувствуют финансовую стабильность

Исследование: Чуть менее половины жителей Литвы чувствуют финансовую стабильность

8 сентября 2017 11:16

47% жителей Литвы чувствуют финансовую стабильность, свидетельствуют данные исследования, проведенного по заказу группы ERGO, передает Lrt.lt. 

Показатели финансовой стабильности схожи во всех странах Балтии. В Латвии 53% опрошенных сказали, что чувствуют финансовую стабильность, в Эстонии — 48% опрошенных.

«Хотя свое благополучие как финансово стабильное оценила только половина жителей стран Балтии, исследование показало, что у большинства из них есть достаточно сбережений, или они уверенно чувствуют себя на рынке труда», — сказал директор Департамента страхования ERGO Insurance в Литве Томас Ненартавичюс.

По данным исследования, в случае потери источника дохода в Литве на сбережения и без снижения уровня жизни люди могли бы прожить в среднем 7,2 месяца, в Латвии и Эстонии – 5,1 месяца. Опрос показал, что у большинства жителей стран Балтии есть накопления: у 86% опрошенных в Литве, 82% в Латвии и 87% в Эстонии.

В рамках исследования жители стран Балтии оценили также удовлетворенность качеством жизни. В баллах от 1 до 10 жители Литвы удовлетворенность качеством жизни оценили в 6,81 балла, в Латвии и Эстонии этот показатель составил по 6,61 балла.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.