Жители больших городов Латвии назвали основные проблемы: безработица, здравоохранение и дороги

Жители больших городов Латвии назвали основные проблемы: безработица, здравоохранение и дороги

8 сентября 2017 12:15

Жители Даугавпилса, Елгавы, Екабпилса, Юрмалы, Лиепаи, Резекне, Валмиеры и Вентспилса приняли участие в опросе Центрального статистического управления.

Респондентам предложили назвать три основные проблемы для их города, выбрав из таких вариантов, как безопасность, загрязнение воздуха, шум, общественный транспорт, услуги здравоохранения, образования и социальные услуги, безработица, жилищные условия и дорожная инфраструктура.

Чаще всего респонденты называли безработицу, здравоохранение и дорожную инфраструктуру.

91% жителей Даугавпилса назвали безработицу основной проблемой города, причем отсутствие работы отметили 99% опрошенных в возрасте от 15 до 30 лет. 90% респондентов недовольны безработицей в Резекне, 79% — в Лиепае, 77% — в Вентспилсе, 69% — в Екабпилсе, 65% — в Юрмале, 58% — в Елгаве и 49% — в Валмиере.

Доступность услуг здравоохранения беспокоит 62% жителей Даугавпилса, 58% — Вентспилса, 56% — Екабпилса, 55% — Валмиеры, по 50% — Лиепаи и Резекне, 49% — Елгавы, 32% — Юрмалы.

Дорожную инфраструктуру третьей важнейшей проблемой в городе назвали жители Елгавы — 65%, Екабпилса — 64% Юрмалы — 49%, Валмиеры — 49%, Даугавпилса — 42%, Лиепаи — 42% и Резекне — 40%.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.