В Москве художник расклеил стикеры в поддержку Серебренникова

В Москве художник расклеил стикеры в поддержку Серебренникова

10 сентября 2017 10:17

В Москве художник Артем Лоскутов расклеил стикеры в поддержку находящегося под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова, сообщает Дождь.

«В айдентике ко дню города используют разных москвичей: вроде Цветаевой, Пастернака. При жизни их давили, а сейчас их фотографии на плакатах «Великие москвичи». Я об этом думаю, когда вижу праздничные баннеры и паттерны и слоган «Город, где творится история». И о Кирилле Серебренникова тоже думаю», — сказал Лоскутов.

К празднованию 870-летия Москвы, которое проходит 9-10 сентября, мэрия украсила город баннерами с портретами российских деятелей культуры.

7 сентября Серебренникову исполнилось 48 лет. Друзья и коллеги режиссера поздравили его, опубликовал видеозаписи и посты с хэштегом #мойдругкириллсеребренников. Этот же хэштег указал под своей записью с фотографиями стикеров Артем Лоскутов.

Напомним, 22 августа в Москве по подозрению в мошенничестве задержали художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова. Ему предъявлено обвинение в организации хищения не менее 68 млн. рублей (933 тыс. евро), выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест. Ему разрешили общаться только с близкими родственниками, а посещать театр — только с письменного согласия Следственного комитета.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.