В Лондоне представили новое приспособление для пресечения терактов с использованием автомобилей

В Лондоне представили новое приспособление для пресечения терактов с использованием автомобилей

11 сентября 2017 11:41

Скотленд-Ярд представил специальную шипованную сеть, которая способна остановить грузовые и легковые машины, используемые для совершения терактов, сообщила лондонская полиция.

«Это средство, без сомнения, может сохранить жизни и обеспечить защиту людей, приезжающих в Лондон для посещения масштабных мероприятий», — заявил во время презентации старший инспектор Скотленд-Ярда Ник Стэнли.

Приспособление «Коготь» — это вольфрамовая сетка с острыми шипами по краям. Наехавшая на приспособление машина прокалывает передние покрышки, шипы застревают в них, из-за чего сеть начинает наматываться на колеса, препятствуя дальнейшему движению автомобиля.

По словам разработчиков, приспособление «Коготь» разворачивается на дорогах двумя полицейскими. «Коготь» сможет остановить 17-тонный грузовик.

В данный момент в Великобритании установлен «серьезный» уровень террористической угрозы. В марте около здания парламента вооруженный человек на автомобиле врезался в прохожих на Вестминстерском мосту, после чего вышел из машины и с ножом побежал к парламенту. В мае 22 человека погибли и 116 были ранены в результате взрыва смертника на «Манчестер-Арене». В июне фургон наехал на толпу в центре британской столице, в районе Лондонского моста.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.