Президент Украины: Въезд Саакашвили на Украину — исключительно правовой вопрос

Президент Украины: Въезд Саакашвили на Украину — исключительно правовой вопрос

11 сентября 2017 15:05

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook прокомментировал въезд в страну Михаила Саакашвили, который был лишен гражданства Украины.

«Инцидент, который произошел вчера на государственной границе в Шегини, не требует политических комментариев. Это — исключительно правовой вопрос. В правовом государстве лицо имеет право обжаловать любой правовой акт в суде. Прошло более полутора месяца, за которые не было ни одного представления в суд. Вместо этого было совершено преступление», — написал президент Украины.

По его словам, вопрос нарушения государственной границы будет рассматриваться в юридическом поле.

Напомним, 10 сентября Михаил Саакашвили прибыл из Польши на Украину. Его сторонники прорвали границу с украинской стороны и устроили драку с пограничниками в транзитной зоне, способствовав пересечению границы группой лиц, в том числе Саакашвили с группой депутатов украинской Рады.

Ранее бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. В государственной миграционной службе Украины заявили, это гражданство аннулировано из-за предоставления ложных сведений при получении паспорта. 

В декабре 2015 года Саакашвили лишили гражданства Грузии, так как он получил украинский паспорт.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.