Дело о торговле влиянием с участием европарламентария Паксаса передано в литовский суд

Дело о торговле влиянием с участием европарламентария Паксаса передано в литовский суд

12 сентября 2017 10:42

Генеральная прокуратура Литвы сообщила о завершении досудебного расследования и передаче в суд дела о торговле влиянием, в котором подозреваются бывший председатель партии «Порядок и справедливость», европарламентарий Роландас Паксас и глава медийной группы Lietuvos rytas Гядвидас Вайнаускас.

Правоохранительные органы Литвы подозревают, что в 2015 году глава медиа-группы Lietuvos rytas Гядвидас Вайнаускас договорился с Паксасом о том, что тот за взятку в размере почти 15 тыс. евро повлияет на решение строительных инспекторов по вопросу сооружения нового супермаркета Norfa в Пренай. 

По данным правоохранительных органов, Паксас обратился к представителю Министерства по вопросам окружающей среды, а он еще через нескольких лиц распорядился выдать акт о завершении строительства магазина.

В другом эпизоде досудебного расследования фигурирует предприниматель Антанас Забулис. Правоохрана подозревает, что Вайнаускас мог воспользоваться своим влиянием с целью прекращения Службой расследования финансовых преступлений расследования о крупномасштабном мошенничестве.

Все обвиняемые отрицают свою вину.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.