Каким будет новый iPhone?

Каким будет новый iPhone?

12 сентября 2017 17:34

Во вторник в 10 утра по местному времени (20:00 в странах Балтии) начнется презентация нового смартфона компании Apple — так называемого iPhone X. Ожидается, что стартовая цена нового устройства на территории США будет 999 долларов.  Чем новый iPhone будет отличаться от предыдущих? Мы подготовили список ожиданий, основанный на утечках из компании Apple и оценках западных аналитиков.

Новый метод разблокировки

Вероятней всего, новый iPhone будет использовать метод сканирования лица владельца с помощью специальной камеры или специального сенсора для разблокировки экрана — об этом, в частности, пишет газета The New York Times. Этот способ придет на смену датчику Touch ID, от которого решили отказаться из-за технических проблем. Метод сканирования лица также может быть использован в новом устройстве для подтверждения платежей и на этапе регистрации в различных мессенджерах и приложениях.

По словам представителя компании, на которого ссылается издание Bloomberg, этот метод гораздо безопаснее сканирования по отпечатку пальца, поскольку позволяет за доли секунды обработать больший объем информации.

 

Новые кнопки и функции

Издание Bloomberg также сообщает, что изменятся некоторые функции нового устройства. Так, может исчезнуть кнопка «Домой» — вместо нее появится боковая кнопка, которую нужно будет нажать для разблокировки. Предполагается, что отказ от кнопки «Домой» изменит весь внешний облик устройства — теперь экран будет занимать всю переднюю панель смартфона.  

 

Новое имя

Вероятнее всего, новое устройство будет называться iPhone X — таким образом компания подчеркивает важность нового продукта, который выйдет в десятилетие первого смартфона компании Apple. До сих пор каждому новому смартфону присваивали свой порядковый номер.

 

Новый Apple Watch

Ожидается, что на презентации будет представлена и новая модель Apple Watch, которая будет существенно отличаться от предыдущих. Главное новшество: если до сих пор часы работали лишь в связке со смартфоном, то теперь они смогут служить автономным аксессуаром.

В частности, ожидается, что теперь Apple Watch будут самостоятельно поддерживать мобильную связь и хранить информацию о пользователе.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.