Исследование: Состав продуктов одного производителя в Литве и Германии отличается

Исследование: Состав продуктов одного производителя в Литве и Германии отличается

19 сентября 2017 13:17

Государственная продовольственно-ветеринарная служба провела исследование состава продуктов питания одних и тех же производителей в Литве и Германии, сообщает министерство сельского хозяйства.

По результатам исследования, в 23 из 33 исследуемых продуктах отличается рецептура. Так, в печенье Milka, предназначенном для продажи в Германии, было 35% кусочков шоколада, а в таком же печенье в Литве — 32%. В ореховой пасте Nutella в Германии снятого сухого молока было 7,5%, в Литве — 6,6%, сообщает BNS. В составе персикового чая Nestea в Германии используется только сахар, а в Литве кроме сахара была обнаружена фруктоза и глиозид стевии.

В йогурте Activia с клубникой французского производителя Danon в Литве было обнаружено 8,2% клубники, а в Германии — 9%.

«Немного жаль, что, являясь членом ЕС уже 12 лет, мы сталкиваемся с такой проблемой. Претензии нашей страны и других стран слышала Еврокомиссия и мы уже слышали оценки. Они не такие, каких мы ожидали», — сказал министр сельского хозяйства Литвы Бронюс Маркаускас. По его словам, состав продуктов в Литве хуже, так как производители таким образом пытаются сделать товар дешевле.

«Мы надеемся, что предприятиям будет запрещено поставлять в разные страны продукты с разной рецептурой», — добавил министр сельского хозяйства Литвы.

По словам министра, Литва будет добиваться, чтобы продукты питания международных производителей, которые продаются по всему Евросоюзу, производились по одинаковой рецептуре.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.