В Латвии проверят образцы продуктов международных марок

В Латвии проверят образцы продуктов международных марок

22 сентября 2017 17:44

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии направит на проверку двадцать образцов продуктов известных международных торговых марок, сообщает Gorod.lv.

В ходе экспертизы будет установлено, отличаются ли реализуемые в Латвии продукты от тех, которые продаются в Западной Европе.

«Руководство продовольственно-ветеринарной службы решило взять 20 наиболее подозрительных образцов из тех, о которых люди больше всех говорят. Сначала надо сравнить этикетки и посмотреть, различается ли состав. Это будет один разговор. Другой же предстоит в том случае, если надписи о составе продукта, который куплен в Германии и Латвии одинаковы, но лабораторная проверка покажет, что он отличается», — сказал министр земледелия Янис Дуклавс.

Ранее аналогичную экспертизу провели в Литве. Было установлено, что в 23 из 33 исследуемых продуктах отличается рецептура. Так, в печенье Milka, предназначенном для продажи в Германии, было 35% кусочков шоколада, а в таком же печенье в Литве — 32%. В ореховой пасте Nutella в Германии снятого сухого молока было 7,5%, в Литве — 6,6%.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.