Латвия поможет Украине создать движение юных патриотов

Латвия поможет Украине создать движение юных патриотов

29 сентября 2017 14:17

В конце недели директор центра Яунсардзе Айвис Мирбахс отправится на Украину с официальным визитом. Латвийская сторона поделится с Украиной опытом организации движения юных патриотов, сообщается на официальном сайте Министерства обороны страны.


Справка:

Яунсардзе — образовательная организация, деятельность которой направлена на развитие у молодежи патриотизма, гражданского сознания, товарищества, физических способностей и дисциплины. Движение занимается обучением молодых людей в сфере государственной обороны.


В ведомстве отметили, что в рамках встречи делегации обсудят необходимую поддержку с латвийской стороны при создании подобного молодежного движения на Украине.

Мирбахс отправится на Украину с солдатами Национальных вооруженных сил, чтобы доставить восьмой груз гуманитарной помощи солдатам вооруженных сил Украины, их семьям, а также пострадавшим от военных действий на Востоке Украины.

Гуманитарная помощь содержит одежду, обувь, одеяла и постельное белье, общий вес — 22 тонны. Помощь собрана негосударственными организациями Швеции, латвийскими предпринимателями и жителями страны.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.