В Литве предложили узаконить использование медицинской конопли

В Литве предложили узаконить использование медицинской конопли

29 сентября 2017 19:05

29 сентября в парламенте Литовской Республики прозвучало предложение начать дискуссию об использовании медицинской конопли при лечении тяжелобольных, передает BNS. 

«Всевозможное лечение должно быть доступно, мы предлагаем начать дискуссию об использовании медицинской конопли в целях лечения тяжелобольных», — заявил на пресс-конференции глава парламентской Комиссии по превенции самоубийств и насилия, консерватор Миколас Маяускас.

Он отметил, что во многих странах медицинской коноплей лечат онкологических больных, пациентов с рассеянным склерозом, с тяжелыми формами эпилепсии, ВИЧ/СПИДом, а также страдающих от других хронических болезней людей.

Глава национального института раковых заболеваний Феликсас Янкявичюс также отметил, что «использование медицинских каннабиойдов одобрила и Европейская комиссия по лекарствам».

«Они достаточно успешно используются в борьбе с хронической болью в онкологии, колебаниями настроения, проблемами аппетита. Отличаются меньшей токсичностью и действительно могут быть альтернативной формой лечения», — подчеркнул Янкявичюс.

В Литве медицинская конопля не отделяется от рекреационной и запрещена по фармацевтическому закону. Списки запрещенных средств и препараторов утверждает министр здравоохранения страны.

За употребление легких наркотиков в Литве предусмотрена административная ответственность.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.