Президент России о Дале Грибаускайте: «Чего она на меня гонит?»

Президент России о Дале Грибаускайте: «Чего она на меня гонит?»

1 октября 2017 14:55

Посол Евросоюза в России и бывший министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас в интервью телеканалу «Дождь» рассказал о разговоре с президентом России Владимиром Путиным. По словам посла, в ходе разговора Путин спросил, почему президент Литвы Даля Грибаускайте постоянно на него «гонит»,  сообщает Лента.ру.

«Мы в лифте ехали после переговоров. В лифте только президент Еврокомиссии Баррозу, президент Путин, я и пара охранников. И вдруг президент Путин поворачивается ко мне и говорит: "Чего она на меня все время гонит?"», — рассказал посол ЕС в России. Дипломат уточнил у Путина, о ком идет речь, на что он ответил, что имел в виду президента Литвы Далю Грибаускайте.

«Я ему говорю, ну как на вас не гнать, если вы тут угрожаете Украине, угрожаете Литве, ввели уже санкции в отношении литовского экспорта, сельскохозяйственной продукции? Мы должны на это ответить, что нам еще делать?» — рассказал посол.

В своей речи на Генассамблее ООН в Нью-Йорке Грибаускайте заявила, что с помощью учений Россия готовится к нападению на западные страны. Российская делегация покинула зал перед выступлением литовского президента.

Грибаускайте и Путин встретились в начале 2010 года на форуме в Финляндии. Это была первая двусторонняя встреча на высшем уровне после 2001 года. В 2010 году Путин занимал пост премьер-министра России. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.