В Литве на полгода запретили трансляцию российского телеканала ТВЦi

В Литве на полгода запретили трансляцию российского телеканала ТВЦi

2 октября 2017 13:33

2 октября в Литве вступает в силу полугодовой запрет на ретрансляцию российского телеканала ТВЦi в связи с подстрекательством к войне и разжиганием ненависти, передает BNS.

Литовская комиссия по радио и ТВ приняла решение остановить ретрансляцию две недели назад, констатировав, что нарушения на ТВЦi повторяются, а примененные ранее санкции не дали результатов.

Внимание комиссии привлекли комментарии, сделанные в программе «Право знать» депутатом государственной Думы России Владимиром Жириновским. Он говорил об оккупации Украины, отделенного от Молдавии Приднестровья. Комиссия установила, что подобные высказывания подстрекают к войне, разжигают ненависть и нетерпимость между народами.

Представители телеканала нарушения не признали.

Ретрансляция ТВЦi в этом году уже останавливалась на месяц. Комиссия получила заключение Департамента стратегической коммуникации Вооруженных сил Литвы о том, что в показанной в конце января программе «В центре событий с Анной Прохоровой» разжигалась вражда, распространялись дезинформация и клевета на Литву.

В заключении указано, что прозвучавшие в программе слова «свои стреляли в своих», «у власти в Литве в 1991 году были националисты» и «в 1991 году власти Литвы приказывали убивать русскоязычных граждан» разжигают рознь.

ТВЦi принадлежит российской государственной телевизионной компании «ТВ центр».

Литва начала ограничивать трансляции российских каналов с 2014 года, когда Крым был присоединен к России.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.