Мэрия Вильнюса: либералы расторгли договор о коалиции с консерваторами

Мэрия Вильнюса: либералы расторгли договор о коалиции с консерваторами

2 октября 2017 14:37

Либералы расторгли договор о коалиции с консерваторами. Об этом написал Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс в соцсети Facebook.

«Сегодня для Вильнюса важный день. Мы чувствуем, что завершился один этап. Долги мэрии, угрожавшие городу банкротством, удалось обуздать, убыточные компании начали зарабатывать, осуществление данных мною предвыборных обещаний достигло финишной прямой. Поэтому хочу завершить этот этап — этап борьбы с проблемами Вильнюса», — написал градоначальник.

По его словам, пришло время перейти на более высокую скорость развития.

«Я уже раньше писал, что за последние два года Вильнюс из Золушки стал превращаться в желанную принцессу, поэтому и желания и цели стали другими. В последующие 1,5 года мы это докажем», — написал он

Шимашюс пояснил, что в мэрии должна работать команда, которая «не буксует». По его словам, фракция консерваторов, входящая в состав коалиции, отстает и не хочет работать в предложенном либералами темпе.

«Сегодня вильнюсские либералы решили отказаться от сотрудничества с этой фракцией. Наверное, это не удивит тех, кто наблюдал за работой мэрии — с консерваторами движение вперед стало похожим на ход корабля с опущенным якорем», — отметил мэр.

Шимашюс также заявил информационному агентству BNS, что окончательное решение о выходе из коалиции с консерваторами будет принято 9 октября на заседании горсовета.

По его словам, в данный момент ведутся переговоры с коалицией Избирательной акции поляков Литвы и Русским альянсом, в которую входят 10 членов, а также с тремя представителями «Порядка и справедливости».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.