Глава МВД Литвы предложил ликвидировать департамент миграции

Глава МВД Литвы предложил ликвидировать департамент миграции

3 октября 2017 17:58

Министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас предложил ликвидировать департамент миграции и передать его функции действующей сейчас в миграционной системе полиции, сообщается на официальном сайте внутриполитического ведомства. 

По данным МВД, после реорганизации в полиции появится центральное отделение по миграции, которое в структурном отношении объединит имеющиеся территориальные подразделения в округах.

Планируется, что эта структура будет заниматься процессами реализации миграции, связанными с вопросами гражданства, личными документами, видами на жительство, контролем миграции, выдачей виз, приемом прошений о предоставлении убежища.

В последнее время Департамент миграции неоднократно подвергался критике за ряд решений, связанных с предоставлением убежища, выдачей вида на жительство в Литве и возможной утечкой информации.

Интернет-телевидение Laisves TV в прошлом месяце сообщило, что вид на жительство в Литве в течение 11 лет имел советник российского миллиардера Аркадия Ротенберга Антон Треушников. Ротенберг является владельцем «СМП Банка». Он также находится в санкционном списке ЕС, поскольку одна из его компаний занимается строительством моста в Крыму.

Накануне стало известно, что литовская сторона запретила Треушникову в течение трех лет пересекать границу страны.

21 февраля 2017 года сотрудники Департамента миграции Литвы (ДМ) отклонили просьбу о предоставлении убежища прибывшего в Литву российского журналиста, который работал в «Новой газете». В департаменте посчитали, что его страхи лишены объективного основания.

Затем жалобу Титова отклонил и Вильнюсский окружной административный суд. Титов сообщил. Сейчас Титов ожидает решения Главного административного суда Литвы.

Титов приехал в Литву из Краснодара в конце 2016 года. Он объяснил это тем, что боялся оставаться в России после того, как столкнулся с давлением со стороны государственных структур в связи со своей профессиональной деятельностью.

В июле Департамент миграции Литвы согласился с предложением российского журналиста Евгения Титова пересмотреть решение о предоставлении ему политического убежища.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.