Глава департамента госбезопасности: Из-за лазеек в миграционной системе в Литву попали ненадежные лица

Глава департамента госбезопасности: Из-за лазеек в миграционной системе в Литву попали ненадежные лица

4 октября 2017 12:08

Из-за лазеек в системе миграции в Литву попали ненадежные лица, заявил на пресс-конференции в парламенте глава Департамента государственной безопасности Дарюс Яунишкис, пишет BNS.

«К нам в прошлом году прибыло несколько человек, которые вообще не являются дружественными к нашему государству, их связывают с терроризмом. Не действует сама система», — сказал Яунишкис.

По словам главы Департамента государственной безопасности, за такими лицами ведется наблюдение, но правовая система не всегда позволяет принять решение об их высылке из страны.

«Не хватает правовых аргументов, а это связано и с законодательством Литвы, и с европейским правом, нужны определенные доказательства повода высылки из Литвы. Мы присматриваем за этими людьми, если будет достаточно доказательств, которые мы сможем представить в суде, то сможем аргументировано выслать их из страны, предпринять все меры», — рассказал Яунишкис.

В последнее время Департамент миграции неоднократно подвергался критике за ряд решений, связанных с предоставлением убежища, выдачей вида на жительство в Литве и возможной утечкой информации.

Интернет-телевидение Laisves TV в прошлом месяце сообщило, что вид на жительство в Литве в течение 11 лет имел советник российского миллиардера Аркадия Ротенберга Антон Треушников. Ротенберг является владельцем «СМП Банка». Он также находится в санкционном списке ЕС, поскольку одна из его компаний занимается строительством моста в Крыму.

Накануне стало известно, что литовская сторона запретила Треушникову в течение трех лет пересекать границу страны.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.