Латвийские неграждане: Маршрут построен!

Вернуться к материалу

Комментарии (5):

Самое натянутое утверждение - "массовый переход в юрисдикцию ведущей гибридную войну против ЛР Российской Федерации даже 10% обладателей фиолетовых паспортов станет серьезным ресурсом для путинской политики в странах Балтии." 1 НИКАКОЙ силы эти 10 процентов не имеют. Они разобщены, не организованы и бестолковы. 2 Никакой путинской политики в Латвии НЕТ 3 Гибридной войны тоже нет. Так что Пугаться нечему. Надо радоваться - 10 процентов возьмут гражданство России и станут интересоваться ТОЛЬКО Россией, им абсолютно будет плевать на события в Латвии. Они в душе будут готовы уехать в Россию - лишь бы Россия их приняла.

Тезис о 10% не является утверждением, но допущением. По-моему, такой сценарий на сегодня вполне возможен. Дальше по пунктам... 1. Сами по себе они (как и сегодняшние граждане РФ, проживающие в Латвии) особой силы действительно не имеют. Но могут с лёгкостью сознательно или втёмную использоваться в спецоперации "граждан РФ обижают" в рамках более широкого сценария. 2. На мой взгляд, путинская политика в Латвии видна НА КАЖДОМ ШАГУ. Особенно в русскоязычных СМИ. 3. Гибридная (в особенности медийная) война РФ против коллективного Запада, объявленная весной 2014-го, в разгаре. Многим негражданам настолько плевать на ЛР (с точностью до их собственных заявлений), что больше невозможно представить. В случае перехода в гражданство РФ столь свободно плевать (открыто заявлять о своей ненависти к латвийской государственности) будет куда сложнее. И никто никуда не уедет -- в чём, собственно, и состоит основной нюанс.

Забавно. Я смотрю русскоязычное телевидение ЛТВ7 - а какого-то Путина
в нём кот наплакал.
Более того там и о России-то минимально рассказывают.
К примеру сегодня список тем-
Ирак и ИГИЛ
трагедия в Вентспилсе
строительный контроль
...
и ни СЛОВА про какую-то Россию и какого-то Путина.
Так что сказки про якобы существующую политику Путина в русскоязычных СМИ Латвии остаются сказками и фантазиями автора.

Речь шла об общем тренде. В Латвии доступны все прокремлёвские каналы, а также специальный латвийский Спутник. Упомянутые ЛТВ-7, а также Латвийское радио 4, отчасти радио Балтком, новостные порталы занимают "понимающую" позицию -- типа своя правда у одной стороны, и у другой стороны. Это всё равно, что в ситуации разбойного нападения воздерживаться от моральных и правовых оценок, уравнивая "правду" пострадавшего и "правду" бандита. Кстати, как-то смотрел на ЛТВ-7 сюжет по войне в Сирии. Дали комментарий главы МИДа из правительства Асада, дали комментарий Сергея Лаврова, после чего закадровый голос сообщил, что ЕС придерживается другой позиции, которая так и осталась неизвестной.

Привет народ! Не упустите возможность забрать 5000 руб., совершенно бесплатно! Просто вступите в смешной паблик вконтакте https://vk.com/Vash_Pozitiv и сделайте репост закреплённого поста. К тому же поднимете своё настроение, потому, что в нём ежечасно публикуются отличные приколы :-)

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.