Министр здравоохранения Литвы не против узаконить медикаменты с содержанием конопли

Министр здравоохранения Литвы не против узаконить медикаменты с содержанием конопли

4 октября 2017 17:14

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига не возражает против узаконивания медикаментов с содержанием конопли, сообщает BNS.

Важно, чтобы такие вещества использовались для лечения, а не для развлечения, считает министр. По его словам, во избежание использования наркотических веществ с целью развлечения в ближайшее время будет установлен порядок хранения, доставки на территории Литвы, производства, импорта и экспорта таких лекарств.

Поправки к законам «О фармации» и «О контроле наркотических и психотропных материалов» позволили бы использовать в медицине препараты с содержанием конопли. Соответствующие поправки были зарегистрированы министром здравоохранения Аурелиюсом Веригой, главой фракции аграриев в Сейме Рамунасом Карбаускисом и председателем парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Агне Ширинскене. В сопроводительном документе отмечается, что поправки позволили бы лечить тяжелобольных пациентов лекарствами, в составе которых может быть не только конопля, но и другие наркотические или психотропные вещества.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.