The Wall Street Journal: Россия атакует смартфоны солдат НАТО в странах Балтии

The Wall Street Journal: Россия атакует смартфоны солдат НАТО в странах Балтии

5 октября 2017 09:02

​По словам представителей западных вооруженных сил, Россия атакует личные смартфоны солдат НАТО, размещенных в странах Балтии и Польше, пишет The Wall Street Journal.

Согласно данным западных вооруженных сил, жертвами атак стал континент из 4 тысяч размещенных в странах Балтии и Польше военнослужащих НАТО.

Подполковник армии США Кристофер Леуру, заступивший на пост командующего базы НАТО в Польше в июле, рассказал, что его iPhone подвергся хакерской атаке: хакер пытался взломать второй уровень защиты пароля с русского IP-адреса. «На нем была маленькая карта Apple, и в центре карты была Москва. Там была надпись: кто-то пытался получить доступ к вашему iPhone», — сообщил подполковник.

Вблизи границы Эстонии с Россией многие солдаты в январе рассказывали о «странных вещах», которые происходили с их телефонами на военной базе Тапа незадолго до прибытия французских и британских солдат НАТО. «Россия всегда стремилась атаковать военнослужащих НАТО с разведывательными целями, но нынешняя кампания преследования и запугивания беспрецедентна», — сказал Кир Джайлс, эксперт исследовательского центра Chatham House.

Западные чиновники считают, что в кризисной ситуации взломанные телефоны могут быть использованы для замедления реакции НАТО на военные действия России, если личный телефон командира будет использован для отправки ложных распоряжений.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.