Российские артисты смогут гастролировать на Украине только с разрешения службы безопасности

Российские артисты смогут гастролировать на Украине только с разрешения службы безопасности

5 октября 2017 15:55

Парламент Украины принял закон о гастрольных мероприятиях, согласно которому российские исполнители смогут гастролировать на Украине только после согласования со Службой безопасности Украины.

В законе говорится, что если участником гастролей является гражданин страны-агрессора, то организатор не позже чем за 30 дней до дня проведения гастролей должен подать в службу безопасности Украины запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения этого гражданина для участия в мероприятии. Также законом предусмотрен запрет на проведение мероприятий, в которых участвует лицо, внесенное в список угроз национальной безопасности.

Согласно закону, в течение 10 дней с момента получения запроса СБУ рассматривает и дает организатору гастролей разрешение либо запрет на проведение гастролей.

В сентябре министерство культуры Украины расширило список угрожающих нацбезопасности лиц-деятелей культуры, добавив туда 27 человек. В перечень попали Эмир Кустурица, Надежда Бабкина, Евгений Гришковец, Дмитрий Певцов, Стивен Сигал, Николай Цискаридзе, Зураб Церетели.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.