Президент Украины подписал продление закона об особом статусе Донбасса

Президент Украины подписал продление закона об особом статусе Донбасса

7 октября 2017 13:38

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», продлевающий на год особый статус Донбасса, сообщает пресс-служба президента Украины.

«Возможность выполнения Закона жестко обусловлена ​​рядом требований к России как агрессору и оккупанту и к ее марионеточным режимам. Прежде всего — требованием о выводе российских войск, незаконных вооруженных формирований, выводе военной техники с территории Украины, и нормой о соответствии политических процессов стандартам ОБСЕ», — сказал президент Украины.

Закон определяет, что Украина в стремлении к восстановлению территориальной целостности остается преданной мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе принципов и норм международного права и Устава ООН. Закон также создает и необходимые условия для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей миротворческой операции ООН.

Верховная Рада Украины 6 октября приняла закон «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Закон на год продлевает особый статус Донбасса.  


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.