Под Псковом стартовали российско-белорусские учения десантников

Под Псковом стартовали российско-белорусские учения десантников

9 октября 2017 14:26

Основная фаза российско-белорусского тактического учения стартовала на полигоне в соседней с Эстонией и Латвией Псковской области, передает BNS.

По данным министерство обороны РФ, передовые подразделения объединенной группировки вышли в район сосредоточения, где выполняют задачу по поиску и уничтожению диверсионных групп условного противника.

В учениях участвуют около тысячи военнослужащих Воздушно-десантных войск России и сил специальных операций Белоруссии, а также более 200 единиц боевой и специальной техники.

«В объединенную группировку вошли БТР-80, БМД-2, САО 2С9, 82-мм минометы, 135-мм противотанковые ракетные комплексы, а также специальная техника связи и инженерной разведки, специальное снайперское оружие, средства воздушной разведки, радиоэлектронной борьбы, автоматическое стрелковое и динамо реактивное оружие различного калибра, состоящие на вооружении в армиях обоих государств», — уточнили в ведомстве.

Он отметил, что осуществлять управление практическими действиями объединенной группировки войск будет руководитель российско-белорусского тактического учения полковник Евгений Тонких.

Учения продолжаться до 11 октября 2017 года включительно.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.