Основатель партии «Согласие»: сотрудничество с «Единой Россией» напрямую зависит от Брюсселя

Основатель партии «Согласие»: сотрудничество с «Единой Россией» напрямую зависит от Брюсселя

10 октября 2017 18:52

9 октября мэр Риги Нил Ушаков в эфире передачи «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении заявил, что договор партии «Согласие» о сотрудничестве с «Единой Россией» не действует с 2015 года. «Новая газета — Балтия» связалась с основателем партии «Согласие» Янисом Урбановичем, который рассказал о том, как в дальнейшем будут выстраиваться партийные связи между государствами. 

«Мы действительно уже без пяти минут полноправные члены европейской социал-демократической семьи. Мы должны соблюсти традиции в выстраивании отношений с партиями третьих стран через координацию всех участников движения (Партии европейский социалистов — прим. ред.)», — заявил Урбанович.

По его словам, политическая партия «Единая Россия» знала о намерениях «Согласия» вступить в ряды Партии европейских социалистов заблаговременно. 

«Партнеры в России о нашем стратегическом решении вступить в европейское социал-демократическое сообщество знали еще до подписания соответствующего меморандума. Было честно в этой ситуации как по отношению к европейским коллегам, так и к политикам из «Единой России», сообщить об этом, что и произошло в сентябре месяце», — пояснил Урбанович.

Он также отметил, что сейчас сотрудничество между европейскими и российскими партиями будет проходить централизовано.

«Да, и это благо для всех российских партий и членов европейской семьи. Процессы добрососедства и долгосрочного сотрудничества между Латвией и Россией могут осуществиться только через европейские структуры. Мы зависим от отношений Брюссель-Москва», — заключил Урбанович.

Латвийское «Согласие» присоединилось к Партии европейских социалистов в 2015 году.

Договор с «Единой Россией» был заключен в 2009 году в Санкт-Петербурге. От имени «Согласия» его подписал основатель партии Янис Урбанович.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.