Опрос: Более половины детей в Эстонии видели в интернете что-то страшное

Опрос: Более половины детей в Эстонии видели в интернете что-то страшное

11 октября 2017 11:49

55% эстонских детей в возрасте 9-14 лет видели в интернете что-то, что вызвало у них страх, сообщает пресс-служба компании Tele2.

Согласно данным исследования международной фирмы Norstat, 57% испугались увиденных в интернете сцен насилия, у 51% вызвали страх сцены страданий животных, 35% детей назвали страшными материалы со страданиями детей. 32% опрошенных детей назвали страшными снимки и видео о войне, 27% – сюжеты о больницах и хирургических операциях, 38% детей стали жертвами издевательства в интернете.

Директор по обслуживанию клиентов Tele2 Сирли Селиов отметила, что детям сложно разграничивать виртуальную реальность от жизни. «При достаточно долгом просмотре сцен насилия ребенок начинает ассоциировать себя с жертвой – так устроен его мозг», — отметила Селиов.

Две трети опрошенных детей признались, что их родители не знают, чем дети заняты в интернете.

Согласно данным опроса, у 96% детей в Эстонии в возрасте 9 – 14 лет есть собственный мобильный телефон, у 43% – персональный планшет, а 42% пользуются обычным компьютером. Интернетом ежедневно пользуются 83% эстонских детей — это меньше, чем в Латвии (85%) и Литве (88%).


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.