Президент Литвы: Восстановление участка железнодорожных путей в Латвию неизбежно

Президент Литвы: Восстановление участка железнодорожных путей в Латвию неизбежно

11 октября 2017 18:11

​Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что восстановление участка путей в латвийскую Реньге неизбежно, а назначенный Еврокомисией штраф можно уменьшить только через суд, передает BNS.

«К сожалению, мы видим, что и это правительство не спешит искать решений, но они понадобятся. Отрицать, пытаться избежать, что делало прежнее правительство, пытаться лгать публично, что все в порядке, что работа ведется и все будет хорошо — мы больше не можем использовать такой метод. Теперь мы можем только пытаться уменьшить потенциально дополнительный репутационный и финансовый урон», — сказала президент Литвы.

2 октября вице-министр коммуникаций и транспорта Литвы Ричардас Дягутис заявил, что возможное восстановление ветки — вопрос дальнейшей дискуссии.

В 2008 году компания Lietuvos gelezinkeliai разобрала железнодорожное полотно, которое вело из литовского Мажейкяй до латвийской станции Реньге. За это Еврокомиссия наказала литовскую компанию штрафом в 28 млн евро, посчитав разбор железной дороги незаконным ограничением конкуренции. Еврокомиссия также обязала Литву устранить нарушение. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.